На николаевских школьников завели дело за «развратные действия» в отношении 14-летней девочки


В полицию обратилась 39-летняя женщина с просьбой принять меры реагирования к ученикам 9-го класса, которые, по мнению заявительницы, осуществили в отношении ее 14-летней дочери развратные действия.

Об этом сообщает Отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.

По словам несовершеннолетней, когда она шла по улице, то встретила знакомых парней, которые пригласили ее в гости к одному из них. Девушка согласилась, а когда все были уже в доме, то «товарищи» начали психологически давить на подростка, предлагая ей осуществить определенные развратные действия.

Следственным отделением Арбузинского отделения Братского ОП ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.156 УК Украины «Развращение несовершеннолетних», что наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Правоохранители опросили подростков, на которых указывает потерпевшая как на растлителей. Несовершеннолетние отказываются подтвердить события, описанные их знакомой. Полицейские устанавливают причины, по которым потерпевшая не оставила квартиру, когда ей предложили осуществить развратные действия, и обстоятельства, при которых произошел инцидент. Продолжаются следственные мероприятия.