Вот так “подарок” на Святого Николая – отделения “ПриватБанка” в Корабельном районе не работают

отделение "ПриватБанка"

Как и в других районах Николаева, в Корабельном сегодня не работают отделения “ПриватБанка”.
Преподносится это жителям как “технический перерыв” – именно такие таблички висят на дверях финансовых учреждений.

«Приватбанк» переходит в 100%
собственность государства.
Переходный период начинается с 19 декабря

Кроме того, в банкоматах “ПриватБанка” нельзя сегодня снять деньги со счетов юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. Попытаетесь – и Вам на экране напишут, что на данный момент эта техническая операция недоступна.

В то же время глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева сообщила:“Обслуживание юридических лиц – клиентов национализированного по решению правительства крупнейшего в Украине «Приватбанка» будет ограничено, но только один день – 19 декабря, и в связи с процедурными моментами”.

По ее словам, никаких иных ограничений в расчетах для «ПриватБанка» не будет. Гонтарева отметила, что НБУ готов помочь поддержать ликвидность “ПриватБанка”, но не ожидает значительного оттока депозитов из банка.

Ранее министр финансов Украины Александр Данилюк заверил, что деньги вкладчиков “ПриватБанка” в безопасности и защищены государством.

Напомним, Кабинет Министров Украины на заседании в воскресенье, 18 декабря, поддержал предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе ПАО “ПриватБанк” в стопроцентную государственную собственность.

Директор по информационным технологиям “Приватбанка” Дмитрий Дубилет, который является сыном главы правления банка Александра Дубилета, заявляет, что все средства физических и юридических лиц будут в целостности и сохранности. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

“Нужно ли переживать Клиентам за свои деньги? Нет, переживать не нужно. Все средства на текущих и депозитных счетах всех физических и юридических лиц будут в целостности и сохранности. Это гарантирует государство”, – написал Дубилет.

По словам Дубилета, с тех пор, как началась война, банк пережил семь информационных атак.

“Но последняя атака, которая началась неделю назад, была самой тяжелой. Каждый день мы обновляли рекорды по количеству средств, выданных паникующим Клиентам в банкоматах и отделениях”, – отметил он.

Дубилет считает, что клиенты или сотрудники “Приватбанка” не почувствуют особую разницу в работе банка.

“У нас всё работает, как часы. В головном офисе и в отделениях остаются те же профессионалы. В банке создана уникальная корпоративная культура. Всё это никуда не денется с нашим уходом”, – написал он.