«Не заглядывайте в государственный карман», — вице-премьер отказался отдать часть портового сбора в бюджет Николаева


Вице-премьер-министр Геннадий Зубко негативно отреагировал на инициативу мэра Николаева Александра Сенкевича передать часть от портовых сборов в городскую казну Николаева.

Об этом шла речь во время заседания в Кабинете министров Украины 15 декабря, видео которого опубликовал соратник Сенкевича Антон Турупалов.

Так, Сенкевич обосновал свое предложением тем, что Николаев получает от портов не деньги, а разбитые дороги и фуры. Грузооборот переваливает за 40 миллионов тонн, но ни копейки от этого, по словам Сенкевича, город не получает.

— Что касается дополнительных поступлений в бюджеты: давайте не заглядывать в государственный карман. Чтобы туда заглянуть, нужно что-то туда сначала положить. Кто вам сегодня мешает в Николаеве построить коммунальное предприятие, порт, который будет полностью давать поступления в местный бюджет? – ответил Зубко Сенкевичу.

  

Напомним, что Зубко является уроженцем Николаева и совмещает должность вице-премьера с должностью министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Преступности.НЕТ