Добро и зло слилось воедино. Новая команда Сенкевича утверждена голосами Оппоблока и Самопомощи

Александр Сенкевич

В четверг, 15 декабря, депутаты Николаевского городского совета утвердили заместителей городского головы.

Об этом передает корреспондент НикВестей.

«За» проголосовали 29 депутатов — голоса не дали фракции «БПП» и «Наш край». Кроме того, депутаты фракции «Самопомощь» Сергей Исаков и Татьяна Суслова также отказались голосовать за предложенные кандидатуры заместителей мэра.

Должности получили:

Первый заместитель городского головы – Андрей Дадиверин

Заместитель городского головы – Валентина Бондаренко

Заместитель городского головы – Валентин  Гайдаржи

Заместитель городского головы – Александр Омельчук

Заместитель городского головы – Юрий Степанец

Заместитель городского головы – Антон Турупалов

Заместитель городского головы – Евгений Шевченко

Управляющий делами Николаевского горсовета  — Владимир Степаненко.

Кандидатуру Мкртич Мкртчяна на должность заместителя Николаевского городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства не рассматривали.

Во время обсуждения депутат горсовета Федор Панченко сказал, что фракция «Самопомощь» предложила голосовать за вице-мэров поименно, а не «пакетом».

Между тем, Александр Сенкевич настаивал на голосовании в целом.

Депутат Игорь Дятлов перед голосованием вышел к трибуне и обратился с Александру Сенкевичу с просьбой взять ответственность за работу будущих вице-мэров, как и за все процессы в городе.

— Если смотреть на их (кандидатов на должности – прим.) презентацию, то мы ждали более скрупулезного подхода, ожидали увидеть программы. Мы ожидали увидеть некие цели и инструменты, как эти цели будут решаться. Но все депутаты за то, чтоб разрубить этот Дамоклов меч, и дать возможность мэру исполнить все обещания. Все люди ошибаются, но, Александр Федорович, это право на одну ошибку. На фракции мы не нашли ни одного аргумента, чтоб не голосовать за кандидатуры, — сказал Игорь Дятлов.

В свою очередь, городской голова Александр Сенкевич после утверждения кандидатур заместителей поблагодарил депутатов за доверие.

— Спасибо вам за работу и доверие. Я надеюсь, и даже уверен, что сегодня заместители, которых вы избрали, будут прислушиваться к каждому из вас, будут советоваться с вами и продуктивно работать, — сказал мэр.

Добавим, депутат фракции «Наш край» Владислав Ентин назвал сегодняшнее голосование за утверждение заместителей городского головы появлением «новой коалиции» в городском совете, намекая на то, что кандидатуры вице-мэров были утверждены голосами фракций «Самопомощь» и «Оппозиционный блок».

Отметим, партия «Самопомощь» придерживается принципов не вести сотрудничества с бывшими регионалами либо с «Оппозиционным блоком». В частности,  во время прошлых местных выборов одним из главных критериев при выдвижении кандидатов в депутаты Николаевского городского совета было отсутствие партийного прошлого в составе «Партии регионов».

Журналист Олег Деренюга прокомменировал это событие:

«Добро и зло слилось воедино. В битве света и тьмы победила тьма? Представления о том, кто является оппозицией в Николаеве меняются, причем кардинально. Теперь оппозиция — это пропрезидентский «Наш край» и президентский «Блок Петра Порошенко». А вот «лидер оппозиции» Игорь Дятлов не нашел аргументов не голосовать за новую команду Сенкевича. Фактически мэр Николаева Александр Сенкевич, будучи лидером «Самопомощи», провел через сессию свои вопросы благодаря голосам «Оппозиционного блока», то есть голосами бывших регионалов. «Наш край» и «Блок Петра Порошенко» голосов не дали. Правды ради стоит отметить, что от «Самопомощи» не голосовали бывший руководитель фракции Сергей Исаков и Татьяна Суслова, которых уже давно не хотят видеть в составе «Самопомощи» приближенные к мэру депутаты.»