Залы игровых автоматов спокойно работают в Корабельном районе, в т.ч. прямо напротив райадминистрации и прокуратуры

игровой зал напротив Корабельной райадминистрации

Возможность доступа к азартным играм у жителей Корабельного района Николаева за последние годы не пропала, а, напротив, расширилась.

В Корабельном районе процветает
игровой бизнес (Видео)

Где под прикрытием вывесок «Национальная лотерея», где со своими названиями, но нигде особо не прячась, круглосуточно предлагаются местным жителям в многочисленных «компьютерных залах» услуги запрещенного в нашей стране игорного бизнеса.

Наиболее цинично выглядит такое заведение (интернет-центр «В мережі»), расположенное прямо напротив окон здания, где располагаются и администрация Корабельного района, и местная прокуратура № 2:

 

заведение этой же сети приютилось и на пересечении пр. Богоявленского и ул. Океановской


напротив школы искусств № 2

по пр. Богоявленскому (между улицами Самойловича и Новостройной)

на проспекте Богоявленском (между ул. Океановской и пр. Корабелов)

Это далеко не всё, но всё это — на фоне борьбы против игорного бизнеса, объявленной властями. Так, сотрудниками Управления защиты экономики в Николаевской области под процессуальным руководством областной прокуратуры совместно со следственным Управлением ГУ НП в Николаевской области опять задокументирована незаконная деятельность группы лиц, связанная с организацией, проведением и предоставлением возможности доступа к азартным играм на игровых автоматах и компьютерных симуляторах.

В рамках уголовного производства, начатого по признакам ч.1 ст. 203-2 УК Украины «Занятие игорным бизнесом», что наказывается штрафом от десяти тысяч до сорока тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан, правоохранители провели санкционированные судом обыски в четырех нежилых помещениях, расположенных на территории г. Николаева и области, где предоставлялись услуги в сфере игорного бизнеса:

Полицейские обнаружили и изъяли 25 системных блоков, 31 компьютерный монитор, флэш-носители, роутеры, черновые записи и денежные средства на сумму более 5 тыс. грн. По предварительным подсчетам, общая сумма изъятого составляет 200 тыс. гривен.

 

Когда же доблестные правоохранители доберутся до игровых залов в Корабельном районе Николаева — неизвестно…