Девятнадцать николаевских чемпионов (в том числе из Корабельного района) получат денежную награду из областной казны


Издано распоряжение Николаевской областной государственной администрации о назначении единоразового денежного вознаграждения чемпионам и призерам Олимпийских, Паралимпийских и юношеских Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы по олимпийским, паралимпийским, дефлимпийским видам программы в 2016 году, – сообщают “Николаевские новости”.

Это сделано в соответствии с программой развития физической культуры и спорта в Николаевской области на 2014-2018 годы.

Общая сумма вознаграждения из областной казны составила 500 тысяч гривен. Ее получат 19 спортсменов, а размер денежной награды – от 4 тысяч до 104 тысяч гривен.

Как рассказал начальник отдела физической культуры и спорта Николаевской облгосадминистрации Александр Садовский, в списке награжденных саблистка Ольга Харлан, гребчихи Елена Буряк и Людмила Куклиновская, прыгун в воду Илья Кваша, борцы Артем Матяш и Парвиз Насибов, инваспортсмены – пловцы Геннадий Бойко, Богдан Гриненко, Андрей Козленко, Сергей Паламарчук, Евгений Панибратец, легкоатлет Игорь Цветов, теннисистка Наталья Космина, фехтовальщики Олег Науменко, Татьяна Позняк и Владимир Головащенко, борцы Никита Латюк, Владимир Спинул и Виктор Антипенко.

Напомним, что Николаевская область завершает 2016 год с весомым спортивным багажом: серебряная и бронзовая медали Рио-2016 у Ольги Харлан, малый Хрустальный глобус сильнейшего лыжного акробата планеты – у Александра Абраменко. А еще общий третий результат в «олимпийском» зачете среди регионов Украины и сдача лучшей в стране фехтовальной арены тоже дорогого стоят.