В Корабельном районе состоялись игры открытого турнира «Черноморская гандбольная лига»


В субботу, 10 декабря, в ДЮСОКе Корабельного района состоялись очередные игры по гандболу в рамках чемпионата Южного региона «Черноморская лига».

В играх участвовали 8 команд: из Запорожья, Одессы, Скадовска, Веселиново, Витовского района и Николаева — ДЮСОК, ГК РЕАЛ, МВУФК.

Директор ДЮСОК Сергей Бондаренко рассказал, что данный турнир является отборочным этапом перед чемпионатом Украины по гандболу: в течение года команды из трех регионов страны играют межу собой по круговой системе. По итогам матчей призеры, занявшие 1 и 2 места, едут на всеукраинские соревнования.

«Сейчас выигрывает команда РЕАЛ, которую поддерживает порт «Ника-Тера». Дай Бог, будем в лидерах. Спортсменки хорошо подготовлены. Первым их тренером был Борис Борейко, а сейчас с ними работает заслуженный тренер СССР и Украины Андрей Портной. Мы признательны тренеру, он на своем месте. Так что под нашим флагом будем побеждать», — сказал Сергей Бондаренко.

 

Поддержать гандболисток пришел заместитель начальника порта «Ника-Тера» Анатолий Петров, который пожелал спортсменкам упорства и передал им фирменные мячи Hummel.

«Наше предприятие всегда поддерживает развитие спорта в регионе, сотрудники порта сами участвуют в турнирах, занимают призовые места, среди них также есть тренеры, титулованные спортсмены. Чем больше соревнований всеукраинского масштаба будет проходить в нашем городе, тем больше будет развиваться спорт и повышаться имидж Николаева», — сказал он.

В результате проведенных 2 туров в этом году возглавляет турнирную таблицу команда РЕАЛ; 2 и 3 места делят Одесса и МВУФК, 4-е — ДЮСОК (Николаев); 5 и 6 — Скадовск и Запорожье; 7 — Веселиново; 8 — Витовский район.

Спортсменки из команды РЕАЛ говорят, что любят гандбол, хоть это немного и жесткий вид спорта. Они уверены, что благодаря таким мероприятиям гандбол становится популярным, по крайней мере, они стараются нести его в массы.

Последний (8-й) тур состоится 6 мая 2017 года, после чего станет известно, какие команды будут соревноваться за звание лучшей на чемпионате Украины, — сообщает пресс-служба «Ника-Теры».