Полиция и служба детей проверили 18 неблагополучных семей из Ингульского и Корабельного районов


В рамках проведения «Всеукраинской недели права», правоохранители совместно с представителями службы по делам детей Николаевского горисполкома и Центра семьи, молодежи и детей, обследовали условия, в которых воспитываются несовершеннолетние. Внимание было уделено семьям, где взрослые ранее уже привлекались к ответственности за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей.

С целью профилактики совершения детьми правонарушений и недопущение вовлечения несовершеннолетних в противоправную деятельность, правоохранители службы ювенальной превенции Управление Превентивной деятельности ГУНП в Николаевской области совместно со службой по делам детей горисполкома и Центром семьи, молодежи и детей провели очередной профилактический рейд на территории Ингульского и Корабельного районах г.Николаева, и посетили семьи, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах.

Комиссия посетила 18 семей, часть из которых находится на учете, как неблагополучные, часть — где дети находятся под опекой и где несовершеннолетние находятся под профилактическим наблюдением.

Проверив уровень соблюдения родителями условий, в которых должны воспитываться юные граждане страны, правоохранители и чиновники выявили факты невыполнения взрослыми своих обязанностей. Так, выяснилось, что отдельные родители не заботились о том, чтобы приготовить еду и вообще не сделали необходимого запаса продуктов питания. В домах было грязно, и работники администрации акцентировали внимание домовладельцев на антисанитарию и невозможность нахождения несовершеннолетних в указанных условиях.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области сообщает, что по результатам проверки в отношении двух лиц — жителей Ингульского района, были составлены административные протоколы по признакам ст.184 КУоАП «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей», санкция которой влечет за собой предупреждение или наложение штрафа в размере от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан.