Каратисты из СК «Илья Муромец» привезли с «Открытого Кубка Киева» 5 медалей (ВИДЕО)


Каратисты спортклуба «Илья Муромец», расположенного в Корабельном районе Николаева вернулись из столицы нашей страны, где участвовали в «Открытом Кубке Киева» по Киокушинкай каратэ (ребята единственные на этих соревнованиях представляли родной город).

В состязаниях также участвовали спортсмены из Полтавы, Житомира, Винницы, Броваров, Чернигова, Бучи, Донецка и других городов. Команды, прибывшие на Киевский Кубок, являются   одними из сильнейших по Киокушинкай каратэ в Украине, уровень спортсменов очень высокий.

Турнир проходил по возрастному регламенту 2009 — 2002 г.р. То есть были собраны самые сильные бойцы в таких категориях: 2009 – 2008 г.р, 2007 — 2006 г.р., 2005 – 2004 г.р. и 2003 — 2002 г.р. В кубке принимали участие свыше 300 спортсменов (по 30 и более человек в каждой категории), конкуренция за призовые места была «запредельной».

 

Тренер и директор СК «Илья Муромец» Игорь Долбилов поделился своими впечатлениями:

«Давно такого испытания и проверки на прочность у нас не было! Тяжелая поездка вышла, мы добирались поездом, рано приехали в Киев, ребята проснулись в 4 утра, это сказалось сильно. И самое неожиданное было, когда перед боями мы узнали, что регламент турнира изменили. По положению, на соревнованиях удары по ногам в уровень гедан (лоукик) были запрещены, а в день боев было разрешено бить эти удары, для нас это было очень неудобно. Мы специально 2-3 недели на тренировках вообще исключили лоукики, чтобы в боях по привычки не ударить и не заработать фол в свою сторону. Так как изменили правила, пришлось по месту перестраиваться и менять тактику на поединки.

 

Сам уровень бойцов на турнире был непрогнозируемо высоким. До обеда были бои среднего уровня, а после, когда менее опытные ребята повылетали и остались бойцы практически одного уровня, начался «Огонь». Накал в полуфинальных и финальных боях был невероятно высоким. Такие бои  бывают у нас не так часто. Но! Несмотря на все сложности, которые нас ожидали, ребята справились с достоинством и вышли с высоко поднятой головой.

 

Очень приятна и символична для меня как тренера и для всех моих бойцов поддержка тренера сборной Украины – Прядки Владимира. Есть все предпосылки, что, достигнув возраста, с которого проходят отборочные чемпионаты Украины, ребята пополнят ряды нашей сборной и будут защищать нашу страну на чемпионатах Европы. 

v9w7xntmc-i 22j3nixjat0

ictvczrmmce

Подведя итоги: у СК «Илья Муромец» команда состояла из 10 человек, 5 из которых заняли призовые места:

Онуфриев Кирилл — 1 место,
Гострик Иван – 2 место,
Ласинский Влад — 2 место,
Кочуменко Иван — 2 место,
Артамонов Даниил — 3 место.

Все ребята сражались очень достойно, давно нам так не было сложно, чему мы очень рады, это колоссальный опыт. Побольше бы таких турниров, и уровень спортсменов рос бы на много быстрей. Спасибо организаторам турнира за отличную подготовку соревнований и всем своим бойцам за такие бои, одно слово – МУЖЧИНЫ!»

Напомним, мы писали: Сборная команда Николаевской области выборола «золото» на «Кубке дружбы» по Киокушин-кан каратэ