“На тот момент я просто испугался”… Экс-полицейский, устроивший стрельбу на улице, не признает себя виновным (ВИДЕО)

Розважаев рассказал, как стрелял в Твердохлеба

Корабельный районный суд г. Николаева продолжает рассматривать дело в отношении 34-летнего экс-патрульного полицейского Владимира Розважаева, устроившего стрельбу из пневматического пистолета в общественном месте – недалеко от детского сада, школы, магазина и остановки общественного транспорта по ул. Ленинградской.

Служебный роман в патрульной полиции?
Новые факты по делу о стрельбе
в Корабельном районе

Согласно выводу эксперта, как значится в обвинительном акте, в результате действий Розважаева у пострадавшего Твердохлеба были выявлены телесные повреждения в виде непроникающих огнестрельных ранений: в области пупка, на левом бедре, на участке левой стопы, на правой голени (по одной ране) и на правом бедре (три раны).

Кроме того, в ходе досудебного расследования установлено, что Владимир Розважаев хранил в своем сейфе дома 3 патрона (калибра 9 мм), являющихся боеприпасами для пистолета Макарова, не имея на это законного разрешения.

 

На судебном заседании, состоявшемся 24 ноября, опрашивали обвиняемого, и Владимир Розважаев, отметив, что он не согласен с обвинительным актом, в котором, по его словам, «полностью искажены факты», в подробностях рассказал о событиях, произошедших в апреле текущего года и приведших его на скамью подсудимых:

 

Вячеслав Твердохлеб, слушая  рассказ экс-полицейского о случившемся, несколько раз повторил в его сторону чуть слышно: «Ну и сказочник!»

Кстати, заявления Владимира Розважаева по поводу провокаций со стороны пострадавшего Вячеслав тоже отрицает, уверяя журналиста “Корабелов.Инфо”, что Владимир это всё придумал.

 

Обвиняемый, поведавший суду в подробностях о том, как он стрелял в сторону Твердохлеба, не признает себя виновным в правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 125 и ч. 1 ст. 263 УК Украины (умышленное легкое телесное повреждение, незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), а также не признает требований по возмещению морального и материального ущербов, заявленных пострадавшим в его гражданском иске.

адвокаты Розважаева - Ширяев и Киркоянадвокаты Розважаева – Сергей Ширяев и Аркадий Киркоян

На вопрос прокурора Оксаны Каминской, почему он никому не сообщил о случившемся после конфликта, Розважаев ответил, что на тот момент просто испугался.

Я  был в состоянии шока, ведь не каждый день такое происходит, – говорит экс-полицейский, уверяя, что поначалу не признался в содеянном даже Таисии Клыкавке, из-за которой и возник конфликт с ее бывшим сожителем.

Наталия Белова

Напомним, мы писали: «Я действовал в целях самообороны», — стрелявший в парней возле ночного клуба в Корабельном (ВИДЕО КОНФЛИКТА)