Маркеты, спортобъекты, промышленность… Десять лет из жизни Корабельного района (ФОТО)

Шестой мкрн. - І десятилетие XXI века (фото А. Кремко)

Мы продолжаем знакомить наших читателей с динамикой изменений Корабельного района и его окрестностей, произошедших за недавно минувшие десять лет, с помощью фотографий, сделанных из космоса в разные годы.

Сквозь года: как изменился Корабельный район за 10 лет (ФОТО)

В этот раз вы увидите, в частности, как район развивался, застраиваясь промышленными объектами (рекомендуем двигать разделитель, расположенный по центру фотографий).

Больше всего, конечно, было построено объектов мелкой торговли. Но наряду с ними выросли и большие супермаркеты — такие как «Таврия В» и «Эпицентр» на проспекте Октябрьском (сейчас — Богоявленском), «Depo’t» на проспекте Корабелов и «ЭКОмаркет» на улице Артема (сейчас — Океановской).

Вот как изменился за десятилетие вид сверху на Широкобальский перегон в районе его застройки крупными торговыми объектами:

Комплекс рынков по улице Самойловича (между железной дорогой и сквером «Комсомольским») разросся, заняв даже территорию по другую сторону проспекта Октябрьского:

Сначала на месте бывшего ресторана «Белая акация» появились супермаркеты «Фуршет» (на первом этаже) и «Фокстрот» (на втором), а позже к зданию достроили новые площади, и всё это вместе превратилось в торговый центр «Depo’t».

 

dsc_5884первое десятилетие 21-го века: территория вокруг плавбассейна
в Корабельном районе (фото А. Кремко)

Появились не только жилые «высотки», но и новые спортивные объекты в районе СКПБ «Водолей» — теннисный корт и скейт-парк:

На месте строительного рынка по улице Артема вырос торговый центр «Европорт» (основную площадь на первом этаже занимает «ЭКОмаркет»).

Разрослась портовая инфраструктура в районе расположения морского терминала «Ника-Тера»:

Спутники запечатлели и изменения, связанные со строительством нового шламохранилища Николаевским глиноземным заводом: