«Мы в этом соревновании должны победить», — Савченко хочет, чтобы количество получающих субсидии на Николаевщине увеличилось в два раза

Алексей Савченко

Председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко считает, что количество человек, получающих субсидии на Николаевщине, к концу года должно увеличится в два раза.

Об этом он рассказал сегодня, 8 ноября, во время брифинга, — передает корреспондент НикВестей.

Алексей Савченко рассказал, что вопрос относительно получения субсидий в области был поднят во время сегодняшнего селекторного совещания с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

— Сегодня состоялось совещание с премьер министром Украины, на которым был поднят вопрос относительно субсидий. В 2015 году субсидиантов было где-то 150 тысяч человек. В 2016 году субсидии получают 160 тысяч человек и 66 тысяч человек, которые по льготам получают субсидии. Поэтому я обращаюсь ко всем жителям Николаева и области: друзья мои, будет повышение тарифа, поэтому обращайтесь и оформляйте субсидии. Сегодня в области работают 25 линий, которые постоянно принимают информации от вас и пытаюсь вам помочь. Комиссии, которые существуют, они направлены на то, чтобы помогать. И 90% всех обращений граждан получают позитивный вывод, — отметил Алексей Савченко.

— Я призываю журналистов к сотрудничеству, чтобы каждый гражданин мог оформить субсидию. В области у нас где-то 465 или 470 тысяч домовладений. Поэтому я хочу, чтобы к концу года приблизительно около 300 тысяч человек оформили субсидии. И мы в этом соревновании со всеми областями должны победить, — сказал губернатор.