Вооруженный грабитель в Николаеве напал на 18-летнего таксиста


В Николаеве утром 5 ноября неизвестный ограбил 18-летнего водителя такси.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Около 5:40 в полицию Заводского района обратилась диспетчер службы такси с сообщением, что таксиста вместе с его машиной, вероятно, похитил неизвестный. Диспетчер рассказала, что услышала по рации, как водителю угрожали применением оружия и приказывали ехать.

«Через несколько минут с сообщением о разбойном нападении в Центральный отдел полиции обратился указанный водитель. Он рассказал, что привез клиентку на улицу Левадиевскую в Заводском районе, и внезапно в автомобиль сел незнакомец. Мужчина, угрожая предметом, похожим на пистолет, приказал таксисту ехать в Центральный район. По дороге злоумышленник отобрал у водителя серебряный браслет и цепочку, а поискав в салоне, забрал еще и мобильный телефон, планшет и 200 гривен. Доехав до перекрестка проспекта Центрального и улице 3-й Слободской, нападавший приказал молодому человеку остановить такси и вышел из автомобиля», — указано в сообщении.

По фактам случившегося начаты уголовные производства по части 1 статьи 146 («Незаконное лишение свободы или похищение человека») и части 1 статьи 187 («Разбой») Уголовного кодекса Украины. Принимаются меры по установлению личности и задержанию злоумышленника. Полиция просит граждан, которые стали свидетелями преступления или владеют информацией, полезной для следствия, сообщить в Заводской отдел полиции по адресу: улица Белая, 44, или по телефонам (0512) 34-11-98, 53-13-31, 102.