Николаевские ритуальщики пожаловались вице-мэру на то, что медики и полиция «сливают» информацию о покойниках


В Николаевском городском совете, по инициативе городского головы, проходит ряд встреч с предпринимателями различных сфер деятельности. Представители бизнеса делятся своими проблемами, а власть думает как может помочь их решить.

Днем в четверг, 3 ноября, состоялась встреча с представителями ритуальных услуг города с заместителем городского головы Юрием Степанцом, начальником управления по развитию потребительского рынка Александром Курляком и председателем Украинской Ассоциации центров поддержки бизнеса Артемом Ващиленко.

Артем Ващиленко отметил, что сейчас готовится законопроект о регулировании именно ритуальных услуг, в обсуждении которого предложил поучаствовать и представителям николаевских городских организаций.

Сами представители ритуального бизнеса больше всего сетовали на то, что медики и полиция «сливают» информацию об умерших, вывозом которых в Николаеве занимаются только 2 фирмы. При этом, в машине может быть одновременно по 4 тела. Другие фирмы на это «поле» деятельности просто не пускают.

266216 266215

Прозвучало также предложение при коммунальном предприятии «Николаевская ритуальные услуги» зарегистрироваться всем поставщикам подобных услуг с официальным пакетом документов и лицензией и разместить все предоставляемые ими услуги с ценовой политикой. Это нужно для того, чтобы горожане имели возможность выбирать самостоятельно тех, кто будет помогать им при организации похорон.

В итоге, подобные встречи было предложено проводить с периодичной регулярностью и приглашать на них не только представителей ритуальных служб, но и полиции и здравоохранения.

Источник: novosti-n.org