«Чем они думали, когда решили это сделать?» — жители Корабельного по-прежнему возмущены новшествами в медобслуживании

семейные амбулатории № 3 и №4

Жительница Корабельного района Николаева Яна негодует по поводу первичного медицинского обслуживания «грудничков» и больных взрослых в одном и том же медучреждении (в данном случае речь идет о бывшей детской поликлинике по пр. Корабелов, 12, где сейчас разместились две семейные амбулатории):

«Куда обратиться? Кому пожаловаться? Что за бред придумали… совместив детскую больницу со взрослой (в кривом доме Корабельного района). Это же просто какой-то кошмар.

Невозможно стоять с грудным ребенком в этих больших очередях в маленьком коридоре!!! По которому ходят всякие больные (возможно, туберкулезные) мужчины и женщины, бабушки и дедушки. Кашляют… чихают… и к тому же без масок. ? Сейчас столько всяких болезней, вирусов, они же мгновенно цепляются к малышам… И ЧЕМ ОНИ ДУМАЛИ, КОГДА РЕШИЛИ ЭТО СДЕЛАТЬ?»

Данный пост Яны Олеговны в соцсети активно обсуждают и другие местные жители. Приводим для примера лишь некоторые их комментарии:

Как известно, семейные амбулатории (их в Корабельном районе четыре, амбулатории и №3 и №4 находятся в одном здании – в бывшей детской поликлинике по пр.Корабелов) относятся к коммунальному учреждению «Центр первичной медико-санитарной помощи №7», созданному в 2013 году.

Как сообщалось ранее, главный врач КП «ЦПМСП №7» Елена Власова отмечала, что ни один Центр первичной медпомощи в городе, кроме обслуживащего Корабельный район, не занимается осмотром детей – это делают в детских поликлиниках: детские, как и женские поликлиники в других районах Николаева оставили, кроме Корабельного.

Отметим, что на первых этапах внедрения медицинской реформы в районе планировалось бывшую детскую поликлинику разделить на два крыла.

«Поток взрослых больных здесь будет направлен в левое крыло, а для приема детей отведут теплые и более удобные кабинеты, в основном — в правом крыле здания. Здесь останутся и молочная кухня для малышей, и день здорового ребенка по вторникам (здоровых беременных также планируют в этот день принимать), и кабинет для прививок, и лаборатория, и физиотерапевтический кабинеты — все, как и раньше, будет работать ради здоровья детей корабельного района», — сообщало весной 2013 года руководство ЦПМСП №7.

В Корабельной администрации в тот же период «отрапортавали» о том, что нерешенных вопросов по медицине в нашем районе не осталось.

«Наберитесь терпения, все новое поначалу всегда немного пугает. Не нужно бояться, и все будет хорошо», — обращался тогда к жителям района главврач ЖЦРБ Юрий Богатый.

 

Но вот прошло более 3-х лет, а до полного «хорошо», судя по отзывам местных жителей, еще очень далеко.

Напомним, мы писали: «Пусть это останется на совести врачей», — жительница Корабельного с больным ребенком натерпелась в местных медучреждениях.