Патрульную Таисию Клыкавку, из-за которой стреляли в Корабельном, обвиняют в даче заведомо ложных показаний

Таисия Клыкавка

 

Напомним: прокуратура завершила расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении экс-патрульного полицейского, который ранил из огнестрельного оружия жителя Корабельного района Николаева.

«Любовный треугольник». Стрельба в Корабельном из-за сотрудницы полиции: мужчина ранил своего «конкурента»

Досудебным расследованием установлено, что 21.04
2016 года сотрудник патрульной полиции Николаева
Владимир Розважаев, находясь возле дома № 7-А по улице Ленинградской, на почве ревности нанес 35-летнему местному жителю Вячеславу Твердохлебу огнестрельные ранения из травматического оружия.

Дело патрульного, из ревности устроившего стрельбу по сопернику,
уже передано в Корабельный районный суд

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области, в ходе досудебного расследования указанного уголовного производства установлен факт предоставления свидетелем – коллегой обвиняемого, тоже работником патрульной полиции г. Николаева, заведомо ложных показаний с целью скрыть причастность обвиняемого к совершенному уголовного преступления.

В связи с этим следователями прокуратуры области в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 1 ст. 384 УК Украины (“Заведомо ложное показание”). Досудебное расследование продолжается.

Как стало известно “Корабелов.Инфо”, сотрудница патрульной полиции Таисия Клыкавка (в прошлом – Зарицкая; ранее работала медсестрой кардиологии в Жовтневой ЦРБ) покрывала своего сотрудника, открывшего стрельбу в общественном месте.

патрульная Клыкавка

Еще до указанного конфликта она в разговоре с Твердохлебом назвала Владимира Розважаева “работником прокуратуры Максимом”, а уже после стрельбы посреди улицы запутывала следствие, заявляя, что не знакома со стрелявшим человеком, что познакомилась с ним случайно на дискотеке, и даже не помнит, как его зовут, и не знает, кто он такой вообще…

После открывшейся правды, когда стало понятно, что Таисия обманывала своих коллег-правоохранителей, многие из них считали делом чести добиться увольнения Клакавки из полиции.

– Когда претенденты на службу в патрульной полиции проходили  конкурсный отбор, им задавали примерно такой вопрос: “Как Вы поступите, если узнаете, что Ваш родственник совершил преступление?” И правильный ответ предполагал, что человек должен сдать преступника, кем бы он ему не являлся, в правоохранительные органы. Старались отбирать людей принципиальных, честных, а Клыкавка, на мой взгляд, опозорила честь мундира, и таким в полиции не место, – выссказал свое мнение один из правоохранителей.

Заявление об увольнении из патрульной полиции “по собственному желанию” заставили вскоре после происшествия написать и Розважаева, и Клыкавку. Однако Таисия подняла скандал с привлечением СМИ, обвиняя руководство своего ведомства в неправомерности их действий по многим вопросам, в частности – и в моральном давлении на нее в вопросе увольнения. В результате под давлением части николаевских общественников Клыкавку тогда оставили на службе…