«Мы костьми ляжем, а не дадим в нашем доме открывать ритуальные услуги», — члены ОСМД «Глинки 2 «А»

за "колоннами" - полуподвальное помещение по ул. Глинки, 2-А

 

Жители дома по ул. Глинки, 2-А в Корабельном районе Николаева, создавшие весной этого года ОСМД, возмущены намерением городской власти передать в аренду подвальное помещение в их доме под ритуальные услуги.

Для предоставления ритуальных услуг
хотят отдать в аренду бывший Дом пионеров
в Корабельном районе

Об этом один из представителей объединения совладельцев многоквартирного дома сообщил в редакцию «Корабелов.Инфо»:

— Прочитали на Вашем сайте, что наш подвал собираются в аренду отдавать – это стало для нас неожиданной новостью. Мало того, что нас не спросили, хотя мы еще в апреле ОСМД создали (с того времени нам только палки в колеса ставят при оформлении документов), так еще и такое целевое использование придумали.

 

Это подвальное помещение не использовалось более 10 лет, и там образовалась вонючая канализационная лужа с крысами, мышами и блохами. В течение 30 лет ЖЭКом не проводилось никаких ремонтных работ. Силами жильцов в прошлом году там был сделан небольшой ремонт, но это помещение всё еще не пригодно для использования в любых целях. А для ритуальных услуг – так жители сказали, что мы костьми ляжем, но не позволим такое в нашем доме открыть. Скорее нас вперед ногами отсюда вынесут

В настоящее время жители дома собирают подписи под обращением к мэру города – они намерены бороться за свои права.

«…Мы четко заявляем свой протест против передачи нашего подвального помещения в аренду. Мы будем создавать физическое неповиновение по недопуску любого арендатора к любому помещению ОСМД «Глинки 2 «А».

Свои права мы будем отстаивать в Административном суде. Также будем ставить в известность для принятия соответствующих мер реагирования Президента Украины, Верховную Раду Украины, Кабинет Министров Украины, Генеральную Прокуратуру Украины и Антикоррупционное бюро, поскольку мы видим в действиях должностных лиц Городской власти коррупционную составляющую…», — говорится в обращении к Александру Сенкевичу.

10

11

12