На Кульбакинском аэродроме прошли учения морских летчиков в рамках «Си Бриз-2016»


18 июля стартовали Украинско-американские учения «Си Бриз-2016». Учения происходят в северо-западной части Черного моря, Одесской и Николаевской областях и будут длиться до 30 июля.

В морском компоненте учений задействовано более 25 кораблей, катеров и судов обеспечения Украины, США, Турции и Румынии, а в береговом отрабатывается взаимодействие многонациональной тактической группы.

Так вчера, 21-го июля на полигоне «Широкий лан» более 650 морпехов и других сухопутных подразделений Украины, США, Грузии, Молдовы и Румынии, отрабатывали базовые элементы берегового компонента по стабилизационным действиям в кризисном регионе по стандартам НАТО.

А сегодня, 22-го июля, на военном аэродроме Кульбакино были выполнены летные упражнения по транспортным перевозкам пассажиров и грузов, а также отработаны поисково-спасательные работы и тактические приемы преодоления ПВО противника, воздушное прикрытие объектов, десантирование и многое другое.

Как отметил заместитель начальника штаба 10-й морской авиационной бригады подполковник Александр Осадчий, который остался доволен учениями, отработанные тактические приемы в условиях АТО крайне необходимы.

— Сложность выполнения поисково-спасательных работ заключается в том, что десантирование группы осуществляется с максимальной точностью. Задание выполняется в основном над водой, и десантники должны приземлиться точно рядом с пострадавшими. Поэтому эти упражнения выполняются нами достаточно часто, — рассказал Александр Осадчий.

В рамках учений журналистам показали полет строем, противоракетные маневры на предельно малой высоте и работу в условиях сильного ветра.

— Выполнение упражнения «полет строем» выполнялось нами впервые. Как правило, их выполняют летчики 1 и 2 класса, и мы достигли того уровня, что можем выполнять это упражнение, — рассказал Осадчий.

Источник: inshe.tv