«Кажется, весь мир сошел с ума… Сделайте что-то!» — жители Корабельного возмущены «погребальным магазином» напротив детсада

магазин напротив детского сада

Жительница Корабельного района Людмила написала сегодня, 21 июля, в редакцию «Корабелов.Инфо»:

«Здравствуйте! Я сегодня была в шоке!!! Возле магазина «Эко», по улице Артема, есть детский сад, и прямо через дорогу напротив него стоит прозрачный павильон с гробами, венками и крестами!!! И говорят, что батюшка его освятил!!!???

Это что же за власть у нас такая… еще и церковь заодно, какая надменность во всем этом!!! Что, разве в морге не хватает места для этой «атрибутики»? 

Кажется, весь мир сошел с ума… Сделайте что-то, чтобы маленькие дети и живые люди не видели эти «погребальные магазины» в общественных местах!»

IMG_5418

Некоторые из опрошенных нами работников ближайших магазинов также признались, что испытали шок, увидев таких «соседей». А кто-то, напротив, не считает такой магазин в данном месте чем-то сверхестественым.

IMG_5421магазин расположен напротив входа в детский сад

Как сообщил нам помощник депутата горсовета Натальи Горбенко Альберт Панченко, возмущенными родителями детсадовцев, готовыми протестовать в данной ситуации, была организована инициативная группа, члены которой успели обратиться с жалобами на магазин с ритуальным товаром и к депутатам, и в районную администрацию.

Уберите «чертовы гробы» с проспекта Октябрьского! —
в Корабельном жители просят у властей пощадить их чувства

После общения заместителя главы администрации Корабельного района Валентина Красножена с предпринимателем, открывшей этот магазин (арендуя у другого предпринимателя площадь в сооружении напротив детсада), она «пошла навстречу» взволнованным родителям детей и согласилась заклеить стеклянные стены непрозрачными обоями.

IMG_5416

— Я пообщался и с предпринимателем, и с представителями «противоположного лагеря», пытаясь помочь им найти компромисс… По словам арендаторов магазина, они, прежде чем открыться, получили все разрешения и горсовете, и в СЭС. В магазине пообещали, что не будут выносить на улицу гробы и венки в качестве рекламы. Мы даже обговорили возможность выноса покупаемых людьми гробов через заднюю дверь, но она оказалась слишком узкой для этого. Но там 3 минуты — и вынесенный на улицу гроб уедет на транспорте… — рассказал Альберт Панченко.

Напомним, мы писали:
«Неприятное соседство или… навязчивое напоминание о смерти»