На Николаевщине за январь-март 2016 г. матерями стали семь девочек младше 16 лет


За январь-март текущего года в Николаевской области зарегистрировали 2 тысячи 711 новорожденных, что на 3,1% меньше, чем за соответствующий период прошлого года.

Об этом сообщили в Главном управлении статистики в Николаевской области.

Традиционно мальчиков рождается больше, чем девочек – на каждые 100 родившихся девочек приходилось 111 мальчиков. Показатель рождаемости характеризовался значительными отличиями по отдельным территориям области: от 8 родившихся на одну тысячу наличного населения в Братском районе до 13,6 – в Арбузинском, при среднеобластном показателе в 9,4 человека.

«Более трети общего количества малышей родили женщины в возрасте 25-29 лет. Каждый одиннадцатый ребенок появился на свет у матерей, которым еще не исполнилось 20 лет, из них 7 малышей рождены совсем юными мамами (в возрасте до 16 лет). Наблюдается тенденция увеличения удельного веса детей, рожденных женщинами в возрасте 40 лет и старше, три женщины этой возрастной группы родили впервые».

«В общем количестве родившихся больше половины – первенцы, 33,6% – вторые по порядку рождения дети. В многодетных семьях, где уже воспитывалось трое и больше детей, на свет появилось 410 малышей. Две наши землячки родили девятого по счету ребенка. За этот период в области родились 28 двойняшек, а жительница города Николаева родила тройню», — отмечается в сообщении.

Преступности-Нет